Searching...



【創意便當】可愛小熊雞塊 ナゲット

小熊雞塊食譜
小熊雞塊 ナゲット


★鶏胸肉 1枚(皮を取り除いておく)
★木綿豆腐 1/4丁(水切りしたもの)
★卵 1/2個(溶きほぐす)
★小麦粉 大さじ2
★酒 大さじ1
★塩・こしょう 小さじ1/2 砂糖 少々 米粉 少々 揚げ油 少々


1.鶏胸肉は2センチ角に切っておく。
2.1、と★の材料をフードプロセッサーにかける。
 (鶏肉の食感を残したいのでかけすぎない)
3.2をボウルにあけて軽くこね、ラップをかけて一晩休ませる。
4.3を楕円に丸める。(膨らむので平らな楕円にしましょう)
5.4に米粉をはたく。
6.揚げ油を熱し、5を中温の油できつね色になるまで揚げる。
(浮き上がってきたら、 火が通ったサインです)